党群工作 当前位置:首页 > 党群工作 > 正文
软件与大数据系和现代服务系志愿者到德信现代小学开展“双报到”志愿服务活动
撰稿人:本站编辑 时间:2020-03-25 14:58:25 浏览次数:

9月23日至26日,软件与大数据系和现代服务系志愿者走进德信现代小学开展双报到志愿服务活动,与京韵班的孩子们一起排练节目,共庆祖国七十华诞。

德信现代小学计划在9月30日举办红歌会,京韵班的老师和孩子们积极响应,对节目的创意和形式进行了构思,但是因为缺乏专业指导,在歌曲选编、动作设计和节目排练的时候遇到了比较大的困难。软件与大数据系和现代服务系志愿者服务团队了解到这个情况以后,加入了节目主创团队,充分发挥自己的专业特色,在完善节目的同时,也给孩子们带来了生动的一课。

杨晓莹、耿兴晓和王晓辰三位老师组成的技术支持团队,根据节目的设计要求,从网上下载了多首歌曲、伴奏音乐和背景音乐,用专业音频软件分别进行编辑、剪辑和调试。老师、家长和孩子们试听试唱之后,提出各种各样的修改意见,老师们不辞辛劳,又按照要求一一修改,直到大家满意为止。杨晓莹老师还简单介绍了常用软件的基本操作,熟练的操作,让家长和孩子们叹为观止;强大的功能,又激发了家长和孩子们对软件的浓厚兴趣。

李童选老师、袁明月老师和李姿萱同学,仔细分析了演唱曲目的特点,结合小学生的实际情况,认真编排了舞蹈动作。由于孩子们普遍缺乏团队概念,没有协作意识,在排练的过程中遇到了较多困难。看似并不复杂的动作,有的孩子就是做不到位,大家一起做动作的时候也无法达到整齐划一。尽管如此,老师们不厌其烦,一遍一遍的修改动作,耐心的教授,直到大部分孩子都能掌握动作要领。

    此次活动,让孩子们明白了很多道理。想要做好任何事情,都需要知识和技能,也需要团队合作。孩子们的成长,浸透着家长的心血,也离不开社会的关爱。信息学院的志愿者们不但显示了自己扎实的专业特长,更展现了自己良好的职业素养。她们的努力付出,得到了小学同行的高度评价,也深受孩子们的喜爱。

image001.jpg

image002.jpg

image003.jpg

image004.jpg