教学科研 当前位置:首页 > 教学科研 > 正文
全国“1+X”云计算平台运维与开发职业技能等级证书考试在我院举行
撰稿人:admin 时间:2020-11-15 22:58:35 浏览次数:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,积极开展“1+X”证书制度试点工作,11月14日上午9:00-12:00,全国“1+X”云计算平台运维与开发职业技能等级证书考试在我院举行。

考试组织过程中,严格按照评价机构南京第五十五所技术开发有限公司以及学院对考试、疫情防控的要求,精心准备、严密组织,考试工作顺利进行。为切实做好“1+X”考试工作,软件与大数据系先后安排了4名教师参加“1+X”云计算职业技能等级证书培训讲师、考评员、考务员培训学习,并在赛前开展了技能实操集训和模拟考试。

我院是教育部“1+X”证书制度第二批试点单位,学院非常重视“1+X”证书制度试点工作,以“1+X”证书试点为契机,深化专业建设与课程体系改革,按照“以证促教、以证促学、以证促建、以证促改”的原则抓改革、抓落实,根据职业技能等级标准和专业教学标准的要求,将技能考核内容融入专业人才培养方案和课程教学标准中,不断提升人才培养质量,为区域经济社会发展提供服务。

2020111401.jpg