教学科研 当前位置:首页 > 教学科研 > 正文
我校荣获第八届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大赛人工智能赛项总决赛三等奖
撰稿人:软件与大数据系 时间:2021-05-17 13:18:18 浏览次数:

5月15日至5月17日,全国大学生“互联网+”创新大赛暨第八届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛全国总决赛,通过线上形式进行。我校由软件与大数据系学生李志旺、乔晓、孔永琪、李晓、王振浩,指导老师孙灿和宋春雨组成的“乘风队”团队,在获得区域赛(人工智能赛项)一等奖后,持续优化作品,奋力拼搏、最终在总决赛中荣获三等奖。

本次大赛由工业和信息化部教育与考试中心主办,联合国教科文组织国际职业技术教育与培训联系中心协办。大赛秉承“发现人才、发现潜能、发现未来之星”的宗旨,设定了“互联网应用开发与设计”“网络营销技能”“艺术设计”“大数据竞赛”“智慧数链财经”“人工智能”六大赛项。

比赛采用开放命题,分为省赛和全国总决赛两个环节,采取线上线下相结合的方式进行。自2020年9月底比赛启动以来,软件与大数据系高度重视此次比赛,鼓励教师和学生积极参与,不但组建了高水平指导教师团队,还成立了学习兴趣小组。经过确定项目创意、算法研究、编程实现、ppt制作、视频剪辑等多个环节及层层选拔学生团队后,最终选拔“乘风队”、“Hear Theat”、“Heat Boom”三支队伍代表学校参加省赛,荣获一等奖一项、二等奖两项,其中,“乘风队”顺利晋级全国总决赛。决赛中,参赛学生全力以赴,最终荣获三等奖。

本次成绩的取得,充分展示了我校学生扎实的专业知识和专业技能,展现了我校师生奋发有为、积极创新创业的良好精神面貌。下一步,学校将进一步激发学生的创新创业思维,提升创新创业能力,让更多的青年学生实现“我敢闯,我会创”的梦想,助力学校产教融合取得新发展。