教学科研 当前位置:首页 > 教学科研 > 正文
软件与大数据系组织3+2专本衔接班进行校外实训
撰稿人:软件与大数据系 时间:2021-05-23 15:45:40 浏览次数:

为发挥校企协同育人作用,增强学生综合实践能力,软件与大数据系积极联系企业,安排2018级软件技术和计算机应用技术两个3+2专本衔接班学生进行校外实训。

本次实训自5月17日开始至7月9日结束,实训地点为山东桥通天下网络技术有限公司,采用企业导师、校内导师共同负责指导与考核的方式,企业导师负责项目设计与工作考核,校内导师负责任务安排与专业指导。

实训自开始以来,企业按照分层次实训的原则,围绕软件开发、软件实施等岗位进行分组项目实训。公司首先对学生进行了包括公司业务介绍、规章制度,考勤纪律等方面的培训,并以面试的形式对每个学生进行了摸底调查,评估学生的专业能力,了解学生的专业兴趣方向,确定接下来的项目分组和任务安排。

本次实训,旨在让学生直观体验企业管理模式与文化,了解软件项目开发流程和最新技术应用,认清自己的不足,明确职业发展方向。同时,通过参与项目开发,专业教师提升软件工程能力,提高实践教学指导水平,拓宽校企合作协同创新的路径。

2021052301.jpg

2021052302.jpg