教学科研 当前位置:首页 > 教学科研 > 正文
软件与大数据系参加2021年全国人工智能专业建设研讨会
撰稿人:软件与大数据系 时间:2021-05-23 15:50:01 浏览次数:

为加快推进“AI+X”专业改造升级,形成特色鲜明的专业群体系,5月21日,软件与大数据系一行5人赴青岛职业技术学院参加2021年全国人工智能专业建设研讨会,并与相关院校专家进行了交流座谈。

此次人工智能专业建设研讨会主题为“产业兴国,AI树人”,由上海商汤智能科技有限公司和青岛职业技术学院联合主办。会议主要由职教专家、企业工程师、院校专家围绕“三教”改革与专业建设、人工智能产业发展与技能培养、校企合作人工智能专业建设成效与问题等方面进行了成果分享与经验交流。在与青岛职业技术学院信息学院相关负责人的交流中,重点了解了校企合作共建人工智能专业的成效、人工智能实训基地的建设运行等情况。

此次研讨会为软件与大数据系相关人员解答了困惑、拓宽了思路、为运用人工智能技术引领传统信息技术专业的升级改造提供了宝贵的经验。软件与大数据系将围绕“AI+”优化专业群体系,深入推进“三教改革”,着力打造山东新一代信息技术人才培养高地。

2021052303.jpg

2021052304.jpg