教学科研 当前位置:首页 > 教学科研 > 正文
软件与大数据系在第十二届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛中获得优异成绩
撰稿人:软件与大数据系 时间:2021-06-09 10:55:29 浏览次数:

6月8日,第十二届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛成绩揭晓,软件与大数据系学生张洪正获得C/C++程序设计赛项C组二等奖,赵国庆获得C/C++程序设计赛项C组三等奖,周忠义获得Java软件开发赛项C组优秀奖。

“蓝桥杯”大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办的一项全国高校大学生IT学科竞赛,共有7.5万余名在校大学生参赛。大赛试题侧重对程序设计语言、计算机算法和数据结构等知识灵活运用能力的考查,在一定程度上考察参赛选手的编程能力和创新思维水平。

本次备赛,历时6个月的训练,参赛学生和指导教师付出了艰苦的努力。学生充分利用课余及周末时间加紧练习,对历年试题反复研究,通过在线评测平台模拟训练,更好地理解和巩固所学的知识点,不断地强化程序设计水平。

本次比赛,展现了软件与大数据系的教学质量和学生的拼搏精神,激发了学生的学习和参赛热情,进一步推动了软件与大数据专业群的课程建设和教学改革。